Coucou aujourd’hui je viens parler cuisine … ce n’est pas souvent sur le blog même si on est des gros gourmands à la maison ^_^
Cette fois ci je vous emmène en Inde avec le concentré de saveurs aux épices pour Poulet Shahi Korma ( les produits sont fabriqués en Inde)
« Le Shahi est un plat traditionnel royal qui était préparé dans les cuisines royales de

Akbhar le Grand, un des plus grands rois indiens. D’après M. Bakawal, chef cuisinier de la cour royale, la légende dit que seules les personnes capables de cuisiner un Shahi Korma sont aptes à cuisiner pour un roi. »
Ce qu’il vous faut en plus du kit épices :
- 500g de blancs de poulet ( 600g de filet de poulet ici)
- 200ml de lait entier ( j’ai utilisé du lait demi-écrémé bio)
- 50ml de crème entière (3 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à soupe d’huile (pour la cuisson du poulet
Recette : (environ 25 min de préparation)
1) Faites dorer le poulet émincé 3 mn dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile.
2) Ajoutez le contenu du sachet dans la poêle,

et versez le lait au fur et à mesure en mélangeant. Portez à ébullition.
3) Laissez cuire 10mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et le poulet soit cuit.

4) Ajoutez la crème et portez à nouveau à ébullition. Servez.
Astuce douceur : Si vous préférez votre plat plus doux, ajoutez de la crème entière à votre convenance. (et oui car même si ce mélange fait parti de la catégorie » doux » c’est quand même bien épicé !)
Les conseils du chef : Accompagnez de riz basmati parsemé de coriandre fraîche. Pour plus de croquant, parsemez de noix de cajou et de raisins secs.
On a choisi plutôt des pâtes car pas super fan de riz à la maison, parsemez de noix de cajou…

Vous trouverez 5 versions de concentré de saveurs : (sachet de 55g à 80g , prix variable entre 3 et 4€ )
*Poulet Shahi Korma (doux) * Poulet Tikka Masala (medium) * Butter Chicken (medium) *Poulet Biryani (relevé) *Agneau Rogan Josh (relevé)
Et les 3 best-sellers se décline aussi en kits ( dans ceux ci il y a un sachet de riz basmati en plus et un chutney en plus )
*Kit Butter chicken *Kit Poulet Shahi Korma *Kit Poulet Tikka Masala
Suivez les sur leur page Facebook, leur Pinterest et leur site internet =)
Si toi aussi tu as tester un de leur kit n’hésite pas à me donner ton avis ..Je me laisserais bien tenter par les autres kit du coup maintenant =P

j’ai également ce kit à la maison. je vais le tester aussi car comme tu le sais : j’adore l’inde 😀
j’espère y retrouver les saveurs de là-bas le temps d’un repas 😀
merci pour ta recette
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Coucou, je n’ai jamais manger la bas pour de vrai mais en tout cas c’est délicieux et épicé ^_^ Comme j’aime ! Hâte d’avoir ton avis aussi alors =)
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Etonnant que la recette ne soit pas faite avec du lait de coco mais du lait de vache.
J’adore les recettes Indiennes mais ce sera sans viande et avec simili carne pour moi.
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Il y a d’autres recettes avec du lait de coco 😉 Petite question c’est quoi du simili carne ?
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coucou j’avoue pas connaitre du tout ce qu’ils mangent en inde alors j’ai aussi demandez a essayer leur produits , j’ait etez agréablement surprise après je ne pourrait pas manger le plus fort qui serrait trop épicé pour moi mais le doux et moyen sans problème
bisous
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Attention le doux est déjà bien épicés je trouve ^_^ Mais tu peux ajuster la quantité de crème pour accommoder à ton gout =)
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oui j’avait vu l’astuce de rajouter de la crème et ça marche très bien je trouve
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Originale cette recette !
ici Monsieur n’est pas fan de ces plats, mais pk pas tester
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Il faut aimé quand c’est épicé 😉
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Miam !!! je suis une grande fan de la cuisine indienne mais je ne connaissais pas celle ci ! a tester et crois moi je la faire !!!! bisous
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Ohh j’attends ton retour aussi alors =)
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je crois que papa se laisserait tenter car il aime manger épicé mais moi et les enfants pas du tout lol mais merci pour cette recette 🙂
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Oh si il aime mangé épicé il appréciera peut-être les versions encore plus épicés =D Bon dimanche =)
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Coucou,
J’ai acheté le kit pour Poulet Tikka Masala ce samedi ! On aime bien les épices aussi ici, surtout Ado et Chéri !
Je vais essayer celui de ton test aussi.
Bises.
Delphine
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Coucou ^_^ Héhé je n’ai pas été la seule à être tenter =P tu me diras si la différences d’intensité est notable ? (Mr n’amour a peur que les autres soient trop épicés..) Bonne journée ! Bisous
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Coucou
Reçu le kit mais pas encore testé ^^ En ce moment trop chaud pour cuisiner mais faut absolument que j’essaye car ça donne vraiment envie : -)
Bonne journée
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coucou, ici on a vraiment adoré ! vivement qu’il fasse moins chaud (m’enfin pas trop quand même ein ^_^ )
Bonne journée à toi aussi ! bisous
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coucou, j’ai testé aussi les épices en boite bleue…. j’ai adoré le gout mais j’en ai mis que tres peu délayé dans du lait … car ca pique trop pour moi 😉
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C’est vrai que c’est tout de même bien épicé mais parait-il (d’après Mr N’amour) que j’ai le palet méditerranéen ^_^ et du coup je ressent moins =) Sinon ils disent effectivement de rajouter plus de crème pour que ça soit moins fort .
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ça donne faim 🙂
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Mort de rire le curry macaroni, franchement, la photo est à mourir de rire. Sais-tu que chez Aldi ils ont un riz basmati absolument divin et pas cher du tout, et au pire prépare des pates de riz façon tagliatelles si la consistance des grains de riz vous déplaît tant que ça ! Un curry est aussi délicieux avec des légumes verts ou des pommes de terre sautées. Merci pour ce fou rire Coccy et merci de faire la pub de ces kits d’épices délicieux.
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Pour info c’est mon blog et mon repas donc je le mange comme je le souhaite ! De plus depuis quand un curry ne peut pas se faire avec des pâtes ? Si nous aimons les pâtes c’est notre soucis , si tu ne les aimes pas le tiens !
Merci à toi de venir commenter sous un pseudo caché uniquement pour critiquer de façon non constructive !
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