Coucou ^_^
Malgré le temps maussade de ce mois de mai et juin … (Soleil où est-tu !!??)
On a tout de même réussi à faire pousser des petits pois !
Et ce ne fut pas chose simple!

Entre les semis qui ne germe pas car ils se font manger,
Les attaques de pigeons ramier qui viennent se remplir copieusement…
On a quand même réussi à récolter 1 kg 350 de pois pour la première récolte et 1 kg 600 pour la deuxième (et dernière) récolte (+ ce qui a été mangé en court de route par Mr Woody Bébé 😉 ) ce qui nous fait presque 3 kg de pois =D
Bien sur ce n’est pas avec ça que je vais faire ma soupe, je suis pas folle ^_^
Ils sont bien trop bons pour en faire de la soupe 😉
Bon revenons à nos moutons … Euh notre soupe !
Donc la première étape est de « trier » les cosses de pois pour éliminer celles qui sont abîmées. On mets les « belles » dans une casserole, on couvre d’eau et hop on mets à cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les cosses soient bien molles
(Le couteau est un couteau à légumes Opinel n°114)
Quand c’est cuit, versez le tout dans un mixeur et mixer comme pour une soupe traditionnelle . Il faut ensuite filtrer le mélange à l’aide d’un chinois afin d’enlever les fils
Il vous reste alors dans votre chinois les fils et en dessous une belle soupe de cosse de pois pour un repas anti-gaspi =) ( et en plus Mr Woody Bébé adore ça ! )
Avec le volume récolté on va pouvoir en manger de la soupe de cosse de pois =)
Et toi tu as des recettes anti-gaspi ?
oh génial, je n aurais pas pensé au cosse des petits pois. bon nous cette année les semis n ont pas marché, merci à ce merveilleux temps d automne!!!! nous on fait de la soupe avec les fanes de radis
J'aimeAimé par 1 personne
ca a le même goût que les petits pois?
J'aimeAimé par 1 personne
Pas exactement mais ça s’en rapproche vachement =) je ne serais pas trop comment décrire
J'aimeJ'aime
On a eu pas mal de mal mais ça reprend forme tout doucement pour le reste =) Le temps n’a pas aidé =/
J'aimeAimé par 1 personne
oui le temps n aide pas du tout, c’est vraiment dommage
J'aimeAimé par 1 personne
enh ! jamais je n’aurais pensé à cette recette! rajoutes-tu un bouillon avec?
J'aimeAimé par 1 personne
Parfois oui parfois non c’est selon si j’y pense ou non ^_^ J’en aurais d’autres à proposer quand les tomates et poivrons pointeront leur nez =P
J'aimeJ'aime
Coucou
Je connaissais les soupes avec les queues de persil mais pas les cosses de petits poids lol
Merci
J'aimeAimé par 1 personne
Coucou, en faite on peut faire de la soupe avec pas mal de trucs qu’on jetterais d’habitude 😉
J'aimeJ'aime
Oh tiens je n’ai jamais pensé à faire ça !
c’est une bonne idée encore , adieu le gaspillage, j’aime beaucoup la récup dans la cuisine, merci pour cet article, je vais le faire !
bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Coucou, si tu aimes la cuisine anti-gaspi j’aurais d’autres recettes à te proposer bientôt 😉
J'aimeJ'aime
Je n’ai jamais essayé cette soupe. A tester. Merci pour la recette
J'aimeAimé par 1 personne
De rien =) J’adore recycler en cuisine aussi 😉
J'aimeJ'aime
Ping : Le jardin … Une passion … Des fleurs au potager en passant par les insectes ! – Mes p'tits trucs bidules